Кадастровая палата по РК

Члены Молодежного совета Кадастровой палаты по Республике Карелия побывали на Международном зимнем фестивале «Гиперборея 2021».

Зимний фестиваль «Гиперборея» ежегодно проходит в Петрозаводске в феврале. Основная идея фестиваля - представление привлекательной стороны жизни на Севере, развитие культурного обмена между городами, где зима - основное время года.

Название фестиваля заимствовано из древнегреческой мифологии, где Борей - бог северного ветра, а Гиперборея - «страна по ту сторону северного ветра».

Самым зрелищным и любимым мероприятием «Гипербореи» является международный конкурс снежных и ледовых скульптур. Профессиональные и любительские команды из России и зарубежья за пять дней превращают набережную Онежского озера в парк из снежных и ледяных скульптур.

 В этом году на конкурсе снежных и ледяных скульптур было представлено 30 работ. Участвовали в конкурсе жители Кондопоги, Янишполя, Санкт-Петербурга, Мурманска, Рязани, Ошты, Красноярска, Омска, Королева, Архангельска, Екатеринбурга, Саратова и Белграда.

Победителем в номинации «Ледовая скульптура» стала скульптура «Время Борея». 2-е место досталось авторам скульптуры «Подводный мир», а 3-е заняла скульптура «Год быка».

Выставка является бесплатной, посетить ее может абсолютно любой житель или гость города Петрозаводска. Сотрудники Кадастровой палаты с удовольствием прогулялись по набережной Онежского озера, любуясь снежными и ледовыми творениями талантливых мастеров. Красота зимних скульптур, безусловно, завораживает всех посетителей выставки. Члены Молодежного совета Кадастровой палаты по Республике Карелия собираются непременно посетить фестиваль «Гиперборея» и в следующем году.

 Материал подготовлен пресс-службой филиала Кадастровой палаты по Республике Карелия

Файлы